Como acessar o FTP utilizando o FileZilla

O FileZilla é um dos mais populares programas de FTP gratuitos e é compatível com os principais sistemas operacionais.  Para utilizá-lo basta seguir os passos a seguir:

Clique em Arquivo e depois em Gerenciador de Sites.

Clique na opção Novo Site (Digite um nome de sua preferência) depois preenche os dados abaixo:

1. Host: Digite seu endereço do FTP. Ex: ftp.seudominio.com.br
2. Porta: 21
3. Criptografia: Selecione Only use plain FTP  (Usar somente FTP Simples).
4. Tipo de logon: Normal.
5. Abaixo digite seu Usuário e depois digite a Senha.

Clique em Conectar será feito a conexão de sua conta.
Caso volte ao programa FileZilla para realizar uma nova conexão ao FTP basta clicar em baixo da palavra Arquivo onde encontra-se uma seta apontada pra baixo. Vai aparecer o nome do seu site, onde os dados já estarão salvos. clicando em cima será feito uma nova conexão.

Tudo Pronto! Você configurou o seu programa de FTP para sua conta.

• FileZilla